街市のおサカナ記録帳
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THE SHICHIRIN
週末の西營盤街市
UG[添記] これはウソでも合成でもなく、モノホンの巨大魚。 (ちょっと判りにくいが、本来の姿は1.5mはありそう) 貼り紙は、水街RAMADA HOTELのレストラン「中華楼」が予約済みって事か。 UG[寶松記] こちらは巨大シマイシガニ。 「わぁ~。兩斤くらいかな」 とは、見物のおっちゃん講。 入る鍋がありまへん。 HK$78/1斤 兩斤なら$156か。 潮洲レストランで食べたらいくらするんだろか。。。 これは見る〜だ〜け〜 庶民はふつーの大きさのトコブシを買う。 (孔の開き方からするとアワビにも見えるが、どっちでもいいやってコトで謎のまま) とは言ってもHK$110/1斤と、けっこう高級なのだ。 すこし使ったセッケンくらいの5隻で$48。 あと、ハマグリHK$16/1斤も$10ぶん買う。 UG[容記] こちらでは花蝦を。 すでに動かないヤツでHK$64/1斤と、安くはないが半斤($32)購入。 で、、、 THE SHICHIRIN、久々の登場。 (2年ぶりくらいか) S子ちゃんと3人で自宅BBQごっこだ。 THE SHICHIRINの活躍ぶり。 トコブシ表面に ちびカキのオマケつき。。。 いぶいぶ、けむけむだが、、、 楽し! 七輪炭火焼! 忙しくて写真少なし。。。
by chahk
| 2011-04-25 20:02
| 香港で、メシ
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