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ゴマフエダイ 西京焼
12月3日(金)の西營盤街市。
各店、サバが目立ってきた。
サイズも日を追って大きくなってきたような。。。
(現在約20cm強)
左から
サバ、グルクマ、マアジ UG[陳泰記]
サバを吟味する、おばちゃんの手。 UG[寶松記]
サワラ、コトヒキ (たぶん)、スミツキアマダイ M1[成仔記]
〈追加・訂正〉09.12.2010
でかい方は ヨコシマサワラかな。。
何も買わず。
さて、予定日から1日遅れて
「ゴマフエダイの西京焼き」
やっぱり、焦がしてしまう。。。
一応和風な食卓だす。
けっこう脂が乗ってて柔らか美味しい。
これはこれで良いのだが、
やっぱり 西京焼きは、サワラの方が合ってるとおもふ。。。
※以上はあくまで素人の下手クソ調理と主観に基づく、個人的感想。。。。。。です。(念のため)
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