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街市のおサカナ記録帳
by chahk
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ハヤシはにゃ~でよぉ

メッチャメチャんみゃ~でかんわぁ~

西營盤の海鮮カレー

イカやアサリがいぃ~っぴゃ~ひゃ~とるでよぉ~

みんなウッハウッハ、ウッハウッハ 喜ぶよ


(たった3分ぬくとめるだけ、、、とはいかんでよぉ)





むいたエビの頭とカラ、砂抜きしたアサリを
ショウガとニンニクと白ワインで炒める。
f0237106_14441713.jpg
水を入れてぐつぐつ。
f0237106_14452280.jpg
アサリが開いたら、ザルで濾してスープをキープ。
(簡単ブイヤベース風)
アサリはむき身に。

f0237106_1450582.jpgタマネギとトマト、さっきのスープ、
市販のルゥーで「しんぷるカレー」をつくる。
(今回はSBのカレーフレーク使用)
f0237106_14542680.jpg
ガラムマサラなど棚に眠ってる黄色い系の香辛料、てきとうに投入。
ヨメはんの会社の同僚インド人、Mrs.アーティーにいただいた「自家製チリペースト」も投入。(これ激辛)

ええにおい。。。。

カレーができたら、
イカ、むいたエビをニンニクで炒めて、アサリとともにカレーの鍋に放り込む。
f0237106_14574059.jpg

少しなじませたら、できあがり!


f0237106_15173520.jpg
盛りが雑だが。。。




西營盤の激辛海鮮カレー


ハヤシはにゃ~でよぉ




※以上はあくまで素人の下手クソ調理と主観に基づく、個人的感想。。。。。。です。


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by chahk | 2010-08-24 15:32 | 香港で、メシ
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