街市のおサカナ記録帳
by chahk
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アジふりゃぁ~


Q:あなたの夏バテ対策は?

     「特にありません。 ボク、夏バテしないので。。」

         などと答えているうちに、、


     9月だ。 (8月は一度もブログ更新しなかった・・・)




******************** さて *******************



“クセのない白身魚” もいいのだが、
クセのある青魚のフライが食べたい、、、と、 街市へ。



大きくなくていいのだ。 小さいサバでいいのだ。

ま、UGのどこかの店にあるだろ、と軽い気持ちだったのだが・・・。




     どこにもいない。




サバがいない。 ゴマサバもおらん。。。

グルクマは絶対にイヤだ。 ムロアジなんか買わん。




  ん~




しょうがないので
サゴシにするかアジにするか迷ったが、

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ここはやっぱり普通に “代打の神様” マアジにする。

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今夜はアジふりゃぁ~だっ!



HK$12/1斤  UG[陳泰記]

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6尾で6ドル。 わかりやす~!



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久しぶりにフライ開きしてみたら、下手になっていた。。。

(最初の1尾は完全に失敗。だんだん勘は戻ったけど)





でもまぁ、 ざかざんっ!

f0237106_972077.jpg


いちおう格好はついた。

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ここはいわゆる「レシピブログ」ではないので、



“おいしく作るコツ” 的なものは何もないのだが、



ただ、、、一言だけ。






衣を付ける前の
塩コショーを
忘れるなっ!






忘れると、ちょっとサカナ臭さが残る。。。です。。。



    。。。



揚げてしまってから胡椒しても、遅いゾ!










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野菜チームも揚げた。
(なす、ピーマン、さつまいも、
 オクラ、アスパラ、しいたけ)











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by chahk | 2013-09-06 06:38 | 香港街市
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