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アミメノコギリガザミ
これ、5月半ばのものですが。
お値段は1斤$80くらいだったかと。。。
で、兩隻で$66だったよーな。。。。UG[祥記]
(記憶あいまいでスミマセン!)
お風呂で。。
台所で。。
元気!
、、、も、ここまで。
蒸してみた。
(兩隻ともメスガニ『膏蟹』)
ん~。。。
ミソのお味は 濃厚。つーか、 特濃。
で、予想どおり少し泥臭さあり。
ビールには合わない。
(キッパリ)
日本酒か? と試してみたが、
これもミソの濃さに押され気味。。
紹興酒くらいクセある酒でちょうどイイのかも。。
意外だったのはカニ肉。
臭みなく、少し甘みがあって旨い。
初めてだったので蒸してみたのだが、
この「濃さ」には松子さんのように
「咖喱仕立て」が正解だと思う。
日本&香港街市厨房
●逃跑的蟹
●泰國カレー蟹
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