・
・
・
・
・
・
・
・
もとい。
♪鯖鯖鯖鯖〜
小サバ
[陳泰記]
サメ
[陳泰記]
アジ
[添記]
スマ
[添記]
各店カタボシイワシ、グルクマ、アジ、サバ等「青魚チーム」充実。
鮮度も良好。サイズは小さめ。
アジかサバか迷ったが、
結局[添記]の小サバに。
HK$10/1斤 4尾で$9。 UG[添記]
20〜25cm弱。もちろん「脂の乗り」なんて期待してましぇ〜ん。
帰ったら写真なんか撮ってないで
チャッチャとおろすべし。
サバはウロコやらなくていい分、楽チンだ。
基本の反復練習にはもってこい、かも。
夕方まで冷蔵庫へ。
さてと。。。
しょうが、酒、醤油に20-30分浸け込んで
「立田揚げ」に。(2.5尾分)
でけた。
ふつーにおいしい!
※以上はあくまで素人の下手クソ調理と主観に基づく、個人的感想。。。。。。です。(念のため)