人気ブログランキング | 話題のタグを見る

街市のおサカナ記録帳
by chahk
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
あらじる
at 2014-07-01 23:19
丸々 カタボシイワシ
at 2014-06-23 01:32
ジャノメガザミで
at 2014-05-18 19:43
春節 2014
at 2014-02-01 22:45
ヒレコダイ+コウイカ
at 2013-12-28 23:36
タグ
以前の記事
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 02月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
検索
パーツ
サルでもわかるFXはこちら
お気に入りブログ
東京ビールハンター(20...
非天然色東京画
WEB SAKAGAWA...
◆ Mangiare F...
夫婦でバードウォッチング
フォンの野菜メニュー
ときどき薬膳
魚料理を極めろ
魚と野菜と私と和ノ香
香港スープの日々@Tokyo
勝手にリンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル


ハヤシはにゃ~でよぉ

メッチャメチャんみゃ~でかんわぁ~

西營盤の海鮮カレー

イカやアサリがいぃ~っぴゃ~ひゃ~とるでよぉ~

みんなウッハウッハ、ウッハウッハ 喜ぶよ


(たった3分ぬくとめるだけ、、、とはいかんでよぉ)





むいたエビの頭とカラ、砂抜きしたアサリを
ショウガとニンニクと白ワインで炒める。
ハヤシはにゃ~でよぉ_f0237106_14441713.jpg
水を入れてぐつぐつ。
ハヤシはにゃ~でよぉ_f0237106_14452280.jpg
アサリが開いたら、ザルで濾してスープをキープ。
(簡単ブイヤベース風)
アサリはむき身に。

ハヤシはにゃ~でよぉ_f0237106_1450582.jpgタマネギとトマト、さっきのスープ、
市販のルゥーで「しんぷるカレー」をつくる。
(今回はSBのカレーフレーク使用)
ハヤシはにゃ~でよぉ_f0237106_14542680.jpg
ガラムマサラなど棚に眠ってる黄色い系の香辛料、てきとうに投入。
ヨメはんの会社の同僚インド人、Mrs.アーティーにいただいた「自家製チリペースト」も投入。(これ激辛)

ええにおい。。。。

カレーができたら、
イカ、むいたエビをニンニクで炒めて、アサリとともにカレーの鍋に放り込む。
ハヤシはにゃ~でよぉ_f0237106_14574059.jpg

少しなじませたら、できあがり!


ハヤシはにゃ~でよぉ_f0237106_15173520.jpg
盛りが雑だが。。。




西營盤の激辛海鮮カレー


ハヤシはにゃ~でよぉ




※以上はあくまで素人の下手クソ調理と主観に基づく、個人的感想。。。。。。です。


にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ

by chahk | 2010-08-24 15:32 | 香港で、メシ
<< マルソウダガツオ ハス向かいの屋上で、、、 >>