メッチャメチャんみゃ~でかんわぁ~
西營盤の海鮮カレー
イカやアサリがいぃ~っぴゃ~ひゃ~とるでよぉ~
みんなウッハウッハ、ウッハウッハ 喜ぶよ
(たった3分ぬくとめるだけ、、、とはいかんでよぉ)
むいたエビの頭とカラ、砂抜きしたアサリを
ショウガとニンニクと白ワインで炒める。
水を入れてぐつぐつ。
アサリが開いたら、ザルで濾してスープをキープ。
(簡単ブイヤベース風)
アサリはむき身に。
タマネギとトマト、さっきのスープ、
市販のルゥーで「しんぷるカレー」をつくる。
(今回はSBのカレーフレーク使用)
ガラムマサラなど棚に眠ってる黄色い系の香辛料、てきとうに投入。
ヨメはんの会社の同僚インド人、Mrs.アーティーにいただいた「自家製チリペースト」も投入。(これ激辛)
ええにおい。。。。
カレーができたら、
イカ、むいたエビをニンニクで炒めて、アサリとともにカレーの鍋に放り込む。
少しなじませたら、
できあがり!
盛りが雑だが。。。
西營盤の激辛海鮮カレー
ハヤシはにゃ~でよぉ
※以上はあくまで素人の下手クソ調理と主観に基づく、個人的感想。。。。。。です。